Bolo Nhá Benta

Muito fácil, prático
e rápido de fazer!!

 
 

Publicidade

 
 


INGREDIENTES

7 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de água

1/2 envelope de gelatina em pó

300 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

Confeitos de chocolate


MODO DE PREPARO
 

Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina
e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o
fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve. Coloque em uma
forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno,
pré aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando
um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do
bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca,
retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de
lateral e fundo. Para o marshmallow, em uma panela, misture
1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer,
até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e,
sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de
marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de
acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow
na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 1 hora. Prepare a cobertura: derreta
o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar
e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. Dica: esfarele
a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

 

 

Imprimir Artigo

Share Button


 

 

 Política de Privacidade