Gelado de Abacaxi na Pressão  

Muito fácil, prático
e rápido de fazer!!

 
 

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INGREDIENTES

1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortados tiras
½ pimentão amarelo cortados tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado sal a gosto
½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 ml de azeite
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes

 


MODO DE PREPARO
 

1 - Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido
e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados
em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras,
½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras,
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.

2 - Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado
com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas,
cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com 750 ml de azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C,
coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.

3- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno,
salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado
em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

 

 

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