Maionese Enformada

Muito fácil, prático
e rápido de fazer!!

 
 

Publicidade

 
 


INGREDIENTES

5 ovos inteiros
250g ervilhas ou vagem
200g de cenouras descascadas
350g de batatas
100g de maçãs verdes descascadas
100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 caldo de legumes dissolvido em
250ml de água fervente
Dois pacotes de gelatina incolor


MODO DE PREPARO

 

Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinhe as cenouras cortadas, batatas e ervilhas em água salgada.
Deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos
e tempere com suco de limão. Coloque os legumes, as maçãs e as uvas passas
em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta
e adicione a maionese. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina
até dissolver, deixe esfriar. Forre uma forma com filme plástico em várias
camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um
pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina
com os legumes e frutas temperados. Despeje metade da mistura acima
sobre a forma forrada com papel filme. Arrume os ovos cozidos inteiros
no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
Feche bem com o papel filme. Coloque-o na geladeira por pelo
menos 5 horas até ficar firme. Desenforme e enfeite a gosto.

Opcional: Forma de bolo inglês, salsinha e pimentão para decorar

 

 

Imprimir Artigo

Share Button


 

 

 Política de Privacidade